Гаскаровцам аплодировали олимпийцы!

   С самых первых своих шагов Ансамбль стал участником и желанным гостем   самых    значимых  событий, происходивших в мире. Так повелось еще во времена  СССР,  когда АНТ в числе  немногих избранных творческих коллективов,  «прорубил окно» за  рубежи страны.   Канул в Лету Советский Союз, но замечательная традиция рассказывать о многонациональной общности народов  языком искусства, языком самобытных национальных культур, осталась.  
 
  С 10  по 15 февраля  ГААНТ имени Файзи Гаскарова побывал в городе  Сочи, где  в числе  62 ведущих российских коллективов   принимал  участие в Культурной программе  Олимпиады «Сочи 2014». 
          Гаскаровцам было где развернуться: выступления состоялись на   четырех лучших концертных площадках города; были представлены лучшие композиции  из репертуара ансамбля.  Так, 12 февраля ансамбль выступил на   Центральной площади празднований и награждений   Олимпийского парка – Medals Plaza, где сразу после концерта можно было посмотреть торжественную  церемонию вручения медалей.  13–го башкирским артистам аплодировали  участники  лыжных соревнований и гости  курорта «Роза Хутор», расположенном  в живописном горном  кластере. А 14 февраля, наряду с  ведущими коллективами России: Государственным ансамблем Республики Дагестан, ансамблем танца «Вайнах»  Чеченской Республики, Корякским государственным ансамблем «Мэнго», ансамблем танца «Гжель»,  ансамблем из  Калмыкии «Тюльпан», башкирские артисты выступали  на сцене Олимпийского объекта  «Южный мол»   Сочинского  морского порта. Излишне говорить о том, что каждый концерт превращался в фейерверк, сопровождаемый  овациями   и   возгласами «Браво!». 
  Гаскаровцев разместили на комфортабельном  лайнере «Принцесса Мария», у артистов хватало времени и на репетиции, и на общение с коллегами из других республик, и с  заморскими гостями. Вся это, в сочетании с  неповторимыми  красотами  зимнего Сочи, захватывающей дух атмосферой праздника молодости, азарта и спортивной соревновательности,  создавало  ощущение сказочности происходящего.  Такое не забывается…